Интервью23.06.2021 - 10:30

Руслан Гой: Я вырос в стране, где одновременно живут 250 национальностей и это сильно расширяет кругозор

Разносторонняя личность – человек со способностями и интересами из многих сфер жизнедеятельности. Быть всесторонне развитым сейчас престижно и выгодно. Ведь люди, чьи увлечения охватывают много областей, помимо узкой профессиональной деятельности, имеют расширенный взгляд на мир. Благодаря этому они рассматривают проблемы и возможности под разными «углами». Мы пообщались с человеком, которого по праву можно назвать разносторонней личностью. Представляем вашему вниманию интервью с кино/видео продюсером, Instagram-блогером и атлетом Русланом Гой @rus.goi.

- Руслан, Вы родились в Вильнюсе. Расскажите о своей семье, чем Вы увлекались в детстве? Более 20 лет Вы прожили в Дубае. Поделитесь, как переехали в ОАЭ, чем там занимались?

- Да, родился я в Вильнюсе, но мы с мамой уехали оттуда, когда мне было где-то 10-11 лет. Рос я с мамой, так как родители развелись, когда мне было лет семь, наверное. Но я не испытал никакой травмы по этому поводу, моя мама очень сильная и крутая женщина. Я провел свое детство в «шоколаде», жил в Дубае уже в конце 90-х, где у меня все было, в отличие от серой Литвы 90-х годов.

В Вильнюсе у меня остались бабушка, дедушка, мамин брат, и друзья со двора, которых я навещал практически каждый год.

- Руслан, сейчас Вы активно занимаетесь спортом. Как он пришел в Вашу жизнь?

- В детстве я чем только не увлекался: большой теннис, карате, языки учил, брейк танцевал, а потом появился спортзал в 2007 году. Так и начался мой спортивный путь.

Закончив школу в 2005 году, я уехал дальше учиться в Голландию. Там я пробыл ровно год, мне не понравилось. Но именно там я осознал, что у меня были все удобства на территории дома - бассейн, спортивный зал, теннисный корт, а я этим всем ни разу не воспользовался.

Уставший от серого образа жизни в Голландии, я сказал себе, что когда вернусь в Дубай, обязательно начну тренироваться, приду в крутую форму. Как раз в тот момент у меня была девушка, которая с юмором отнеслась к моему заявлению. Я вернулся, пошел в зал, через пару месяцев начал видеть результат.

Сначала я качался по классике 9 лет, а потом увлекся воркаутом. Именно так я бросил железо, и перешел на тренировки со своим весом, чем и занимаюсь последние 6-7 лет.

- Какова Ваша главная цель в спорте? Что будете делать после ее достижения?

- В моих планах дальше себя продвигать как спортивную личность в медиа пространстве. Тем самым помогая другим людям обрести мотивацию поднять свой зад и создать лучшую версию себя! Достигнув определенного уровня, я планирую создать свою линию одежды, бренд спортивного питания без продуктов животного происхождения. Возможно открою именные студии по функциональному тренингу.

- Дайте конкретные рекомендации тем, кто хочет начать заниматься спортом, но пока не делает этого по каким-либо причинам.

- А тут все просто. Самое сложное это, как обычно, - начать!  Не важно, в какой ты форме, где работаешь, и какие у тебя ограничения по времени. Если ты хочешь начать, но все еще не начал - то знай, ты сам себе продумываешь отговорки и поводы не пойти на тренировку. Никакого секрета нет, это просто сила воли и систематичность. Только так будет результат. Нет короткого пути, нет секрета, который тебе поможет.

- Сейчас Вы живете в Москве. Какие главные плюсы жизни в российской столице? А есть то, что Вам не нравится в Москве, либо что бы Вы хотели изменить?

- Да, уже почти четыре года я в Москве. Главный плюс, он одновременно и главный минус - тот факт, что тут все можно решить деньгами и связями. Я привык к другой системе.

Мне в Москве хорошо. На общем фоне я, наверное, выделяюсь, и поэтому я очень уверенно ворвался в этот город. У меня гражданство ЕС, хорошее образование, знаю 4 языка (русский мой третий по факту), у меня международный опыт в голливудском кино.

Я вырос в стране, где одновременно живут 250 национальностей и культур, это очень сильно расширяет кругозор, и вырабатывает способность находить общий язык с людьми из совершенно разных слоев общества.

Что мне не нравится в Москве? Ну как минимум тот факт, что система против людей, очень много бездомных, бабушек на улицах, которые просят милостыню. Это неправильно, тут полностью отсутствует институт семьи, да и не только. Но я не хочу в это углубляться.

- Руслан, нельзя не поговорить о Вашей деятельности в киноиндустрии. Вы работали над фильмами «Миссия невыполнима», «Форсаж» и «Звездные войны». Расскажите, как Вы попали в эти проекты?

- В 2009 году я случайно попал на сьемки какой-то рекламы, друг попросил помочь. Я там просто таскал то, что сказали. Я захотел еще поработать на съемках, обратился в агентство, которое собирает команды для различных проектов, и так началась моя деятельность в киноиндустрии.

Я работал и в отделе камеры, света, но в итоге ушел в продакшн. Продакшн это отдел продюсера, мы главное звено в организации всего процесса. Сначала работал ассистентом, потом координатором, позже продакшн-менеджером, ну и наконец-то продюсером. За моими плечами примерно 250 рекламных роликов, и должен заметить, что сьемка рекламного ролика в Москве очень сильно отличается от такой же съемки в Дубае.

У нас бюджеты на рекламу от $200-300 тысяч, ну а тут - вы сами знаете. В 2013 приехали снимать фильм «Миссия невыполнима-4», это было мое первое кино. Потом была «Миссия невыполнима-5», потом «Звездные войны» и «Форсаж». Если интересно, вы можете просто посмотреть мой профиль на ИМДБ.

Как я попал на эти проекты? Когда в город приезжает американская студия снимать мировой блокбастер, они берут на работу лучших в этой индустрии, в том городе, где снимают. Так и попал.

- Чем вы занимаетесь в Москве? Вы не раз были замечены с Элджеем, и недавно появились у него в клипе, что вас связывает с популярным рэпером?

- В Москве, как я уже говорил, я занимаюсь продвижением себя, как спортивного бренда, также тренирую и веду по спорту многих артистов и медийных личностей. Занимаюсь организацией съемок клипов в Дубае для российских артистов. Через меня это выходит намного выгодней. А насчет Элджея - я друг семьи.