Интервью15.11.2021 - 11:28

Блогер Tasha_prots: Когда женщина растворяется в мужчине и наоборот - люди теряют себя

Познакомившись с Вашим блогом в Instagram, можно сделать вывод, что Вы увлеченная самопознанием, но при этом легкая личность. Вы умеете и любите жить в настоящем моменте и находить прекрасное в простых вещах. Вы производите впечатление человека, уже обладающего определенным количеством знаний, которыми с радостью делитесь с подписчиками, но в то же время Вы сами с радостью учитесь у окружающих людей и мира в целом.

- Хотелось бы узнать, как Вы пришли к решению вести блог, а в последствии – сделать это занятие своей профессией?

- Те, кто за мной активно следят, могли увидеть, что я очень открытый человек и уж тем более не скупой на информацию. Мне было всегда безумно приятно общаться с подругами и друзьями, давать им советы, если им это было нужно, показывать свой взгляд на ту или иную ситуацию. Отсюда и пошло мое желание делиться. Делиться не только с близкими, но и с теми, кому это нужно.

Плюс ко всему, нельзя не отметить мою (простите за скромность) привлекательную внешность. Я считаю, что меня действительно не только интересно читать, но и смотреть на меня не менее приятно.

Я считаю, что у меня действительно есть опыт и есть знания, которые могут помогать людям, поэтому в один прекрасный момент я решила: блогу быть! Тем более, тема отношений - это то, что окружает нас каждый день: отношения с семьей, с партнерами, с друзьями, коллегами, любовниками. Отношения, а именно взаимоотношения - везде.

Мне кажется, из меня получился отличный симбиоз внешности и знаний, который и привел вас ко мне. В мой блог.

Говоря о профессии. Как только появляются люди, внимание, доверие - любой человек отдает себе отчет, что это можно монетизировать. Тем более в Instagram это делается очень просто. Но хочу вас заверить, что вся реклама и иные интеграции, которые я публикую, идут от сердца, и я действительно очень избирательна в том, что преподношу своим подписчикам.

Поэтому, вы сейчас можете наблюдать плоды моей, не побоюсь этого слова, работы.

- Что Вам больше всего нравится в профессии, а что хотелось бы изменить?

- Если называть блогинг профессией, то в графе «больше всего нравится» я бы выделила основные моменты:

⁃ Коммуникация с людьми, которым важно и нужно мое мнение. Соответственно, признание меня, как человека, которому можно доверять.

⁃ Обожаю реализацию своих идей через блогинг

⁃ Узнаваемость

⁃ Поддержка

⁃ Крутые сотрудничества

⁃ Помощь людям

⁃ Путешествия

⁃ И много-много всего другого, что могу почувствовать только я - вера в себя, возможности и так далее.

Изменить. Не хочу применять это слово к себе. Дополнить – да. Мне бы действительно хотелось получить еще больше людей в блоге. Не подписчиков, именно людей. Которые со мной на одной волне и которым я помогаю меняться день ото дня в лучшую сторону.

- Во многом Ваш блог посвящен отношениям. После того, как мир оказался на самоизоляции, многие пары оказались лицом к лицу со своими проблемами и в итоге пришли к решению расстаться. Как Вы думаете, почему? Что бы можно было сделать, чтобы этого избежать? И как время карантина повлияло на Вас в контексте отношений?

- Почему решают расстаться? Все очень просто. Психологи утверждают, что нахождение в замкнутом пространстве с людьми — это настоящее испытание. Самоизоляция стала действительно испытанием для многих пар. Кто-то вышел с достоинством и любовью, а кто-то расстался. Но и там и там я вижу только плюсы. Расставание - это точка роста. А самоизоляция послужила катализатором для уже накопившихся проблем, недомолвок, обид и гордыни. Как я и сказала - все очень просто.

Чтобы избежать расставания из-за самоизоляции. Думаю, я не имею права говорить за всех, но абсолютно все решается разговорами. Но опять же. Разговоры могут привести как расставанию, так и к примирению. Who knows.

Лично на меня время карантина повлияло положительно. Я в принципе на все смотрю со знаком «+». Я увидела множество точке для роста - это главное.

- В современном мире, где женщины борются за равноправие, стали более самодостаточными по сравнению с прошлыми поколениями, патриархальное влияние на общество ослабевает. Зачастую нельзя не заметить, что женщины становятся сильнее мужчин во многих аспектах. Как Вы считаете, это проблема,  и нужно ли ее решать?

- Проблемы только в головах у людей. Что для одного проблема - для другого ресурс для достижения целей. Лично я придерживаюсь мнения, что все равно мужчина должен быть «главным». Это больше про ощущение. Неважно, кто больше зарабатывает, не важно, кто выше на карьерной лестнице, но если в отношениях женщина чувствует защиту, опору, любовь и поддержку, какая разница у кого в паре нулей на счету больше, и у кого в подчинении на работе команда шире.

- Профессии и занятия почти не делятся на мужские и женские. Как Вы считаете, от такой смены ролей представители какого-то пола больше выигрывают?

- Выигрывают все. Вы видели маникюрных мастеров-мужчин? Это же круто! А ювелиров-женщин? К слову, в XX веке женщина не могла овладеть профессией ювелирный мастер.

Самореализация - это всегда круто. Давать возможность людям проявляться - прекрасно! Зачем искать победителей и проигравших. Опять же, смотрите на все со знаком «+».

Но я бы сказала, что проигрывают те, кто не готовы к переменам нашего мира. Перемены будут всегда. Размытие граней в работе - перемена. И только от нас самих зависит, как мы будем к этому относиться.

- По Вашему опыту, наблюдениям, в чем секрет длительных, крепких и честных отношений?

- Вы уже ответили на этот вопрос. Честность. Важно быть честным с самим собой и со своим партнером. Самая частая ошибка партнеров в долгих отношениях — принимать заботу и проявления любви как должное. Мы обязаны быть честными - эта любовь может закончиться, и важно честно и с благодарностью к ней относиться.

Я бы еще добавила - не терять себя в партнере. Вы даже можете найти пост на эту тему в моем профиле. Когда женщина растворяется в мужчине и наоборот - люди теряют себя: свои интересы, свои желания, свои идеи.

Быть честным и не забывать о личном развитии - думаю, я отвечу на ваш вопрос именно так.

- Что бы Вы посоветовали девушкам, которые не встретили «своего» человека и волнуются по этому поводу?

- Не волноваться. Ну, серьезно.

Девушки, займитесь собой! Своей жизнью, своим раскрепощением, своим кругом общения, своей реализацией, своим психическим здоровьем. Найдите дело, которое вас увлечет и подарит удовлетворение.

Это не способ убить время, пока вы в одиночестве. Это новые идеи, наполняющие жизнь и украшающие ее. Быть одинокой - круто! И вновь, смотрите на все со знаком «+». Ваша ценность нисколько не зависит от наличия или отсутствия пары. Вы - уже ценность.

Поэтому, не волнуйтесь - все будет!

- А какие поступки, действия, какие слова убивают любовь? Можно ли прощать предательство?

- А вы бы простили? Предательство – это, прежде всего, не предательство второй половинки. Это - предательство себя и своего выбора. Если человек вас предал - это не ваша проблема, а его. Прощать или нет, зависит от многих факторов и от рода предательства.

Для кого-то предательство моральное гораздо серьезнее физического. Все очень индивидуально. Важно слушать себя и слышать. Важно не предавать себя. Предательство себя – непростительно. А предательство партнера - очередная точка роста для личности.

А убить любовь может все, что угодно. Любовь - продукт скоропортящийся, и если о любви не заботиться специально, она достаточно быстро исчезает сама. Но если по пунктам, я бы выделила:

1. Неготовность признавать свои ошибки

2. Закрытость

3. Неумение прощать мелочи

4. Неумение работать над отношениями

5. Эгоизм

- Дайте, пожалуйста, несколько жизненных советов нашим читателям. Может быть, у вас есть несколько так называемых «правил жизни», которых вы неукоснительно придерживаетесь? Поделитесь опытом.

- Думаю, если вы внимательно прочитали все вышесказанное, вы уже могли увидеть красную нить, которая прошла через все мои слова. Но, подводя итог все же более конкретно отвечу:

1. Смотрите на все со знаком «+»

2. Принимайте трудности не как испытание, а как точки роста для вашей личности

3. Не забывайте про самореализацию в любом возрасте

4. Слушайте себя. «Я это делаю, потому что я так чувствую, потому что я понимаю, что никто в этом мире не знает, как жить мою жизнь. Только я. Только я знаю, как это делать. Другие могут предполагать, другие могут мне что-то советовать, рекомендовать, но по-настоящему знаю как жить свою жизнь - только я». Можно выписать мои слова, как мантру.

5. Анализируйте события и совершенствуйте мышление. Все идет из нашей головы. Способ нашего мышления (смотрим на первый пункт) влияет на все сферы жизни и на ваше состояние сейчас.

6. Ищите закономерности. Если вы постоянно в абьюзивных отношениях - проанализируйте и найдите закономерности ваших действий, поступков и выбора.