Интервью13.09.2021 - 12:33

Вероника Агарзаева: С появлением детей моя жизнь стала ярче, веселее и интереснее

Одна из главных женских ролей — быть матерью и хранительницей семейного очага. Материнство, как истинная суть женщины, заложена самой природой, и с этим трудно поспорить. Ребенок, прежде всего, именно для матери всегда невероятное счастье, эмоции и огромная ответственность. Причем то, какие она даст детям установки, повлияет на дальнейшую судьбу этих детей самым прямым образом. На эту тему мы пообщались с Instagram-блогером и мамой двух дочек Вероникой Агарзаевой @agarzayka. В интервью она рассказала о воспитании дочек, о коммуникации с ними и о качествах, которые им прививает.

- Вероника, сейчас Вы мама двух прекрасных дочек. А чем Вы занимались до их рождения?

- До рождения дочерей я грезила о кино и мечтала стать актрисой. А потом что-то пошло не так, и я стала мамой.

- Многие молодые мамы говорят, что особенно в первые годы перестают себе принадлежать, чувствуют себя лишь дополнением к ребенку. Вы чувствовали это?

- Нет, никогда не чувствовала, для меня дети никогда не были проблемой или обузой. Моя жизнь никак не изменилась с их появлением, разве что только стала ярче, веселее и интереснее. Я спокойно путешествую с детьми, провожу время с друзьями и родственниками, посещаю интересные места, занимаюсь собой и дети это прекрасное дополнение меня.

- Вы читаете различную литературу по воспитанию детей. Есть ли в этой теме для Вас настольная книга? Какие книги или статьи можете посоветовать молодым родителям?

- Наверное, я сейчас удивлю, но нет, я не читаю. В вопросе воспитания я полностью доверяю своему сердцу и интуиции. Дети - это не точная наука и невозможно воспитать всех под копирку и по одной книжке. Они все разные, у каждого свой характер и только мы, мамы, чувствуем его, как никто другой.

- Каких главных правил в воспитании дочерей Вы придерживаетесь? И используете ли те методы, какими воспитывали Вас родители?

- Главное правило, это быть им лучшей подругой, я хочу чтобы дети мне доверяли и знали – что бы не случилось, я всегда рядом, я всегда поддержу, я всегда помогу, никогда не отвернусь. И пока мне это удается, девочки полностью мне доверяют и у нас прекрасные отношения.

Методы своих родителей я не использую, я безумно их люблю, но в возрасте моей старшей дочери у меня не было того понимания и тех идеальных отношений, которых мне хотелось, все пришло позже. А мне не хотелось, чтобы у меня было так, я выбрала другой путь.

- Сейчас Ваши дочки занимаются моделингом. Как они попали в эту сферу? Вы хотите, чтобы девочки стали профессиональными моделями или это просто хобби?

- Девочек заметили у меня в блоге и пригласили на фотосессию в качестве моделей для магазина детской одежды. После этого старшая дочь загорелась, ей очень понравилось.

Младшую просто отдала за компанию, ей на тот момент было 2,5, и она не совсем понимала, чем ей хочется заниматься, думала, если не понравится, отдам куда-нибудь в другую сферу. Но она втянулась и полюбила моделинг так же, как и старшая. На сегодняшний день они сертифицированные модели одного из самых лучших модельных агентств Санкт-Петербурга.

Насчет профессиональной деятельности, если девчонки захотят, я только поддержу и всегда буду рядом. Но пока это только как хобби, которое приносит им удовольствие, ну и заработок конечно тоже.

- Ника, как воспитать талантливого ребенка? Есть у Вас собственные секреты?

- Просто нужно верить в ребенка, поддерживать все его начинания, даже самые абсурдные и никогда не говорить, что это не твое и у тебя не получится.

- Хотелось бы еще поговорить про детские амбиции. Некоторые психологи полагают, что если слишком развивать в детях амбициозность, то это поломает им психику, они могут вырасти карьеристами. А Вы что думаете по этому поводу?

- Я с этим не согласна. Конечно, во всем нужна мера, но лучше воспитать в ребенке любовь к себе и к своему делу, чем подавлять эти чувства и сделать из ребенка пугливую мышку, боящуюся собственной тени.

- Какое увлечение ребенка Вы бы не приняли? Есть ли то, против чего Вы выступили бы категорически?

- Я приму все! У детей есть право выбора, это их жизнь и я не имею права навязывать им свои желания. Я лишь могу посоветовать, но не настаивать, выбор будет за ребенком. Я просто всегда буду рядом.

- Вероника, поделитесь, с какими самыми большими трудностями Вам пришлось столкнуться в материнстве? И что бы Вы посоветовали нашим читателям, которые только готовятся стать родителями?

- Если честно, я даже не знаю как ответить на этот вопрос, для меня дети никогда не были трудностью. Самое сложное, наверное, это, когда ребенок еще не говорит, плачет и ты не понимаешь почему. И каждая слезинка, как ножом по сердцу. Все остальное я не считаю трудностями.

- Расскажите, каких ценностей Вы придерживаетесь в жизни? И что бы Вы пожелали нашим читателям?

- Самое главное в моей жизни это семья и мои девочки. Их здоровье и горящие от счастья глаза - это моя самая главная ценность. Читателям я пожелаю жить сегодня и сейчас, не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Обнимайте чаще друг друга, говорите теплые слова. Носите детей на ручках и говорите, как вы сильно их любите. Не живите по правилам, установленным кем-то, если вам захотелось этого - делайте. Жизнь одна и она быстротечна. Живите ярко, красиво и излучайте только добро и свет.