Интервью13.01.2021 - 12:27

Алина Cakeby_cake: Когда я готовлю торты, то наслаждаюсь и отдыхаю от других дел

У многих людей часто возникает проблема – хочется чего-то вкусного, но все старые рецепты надоели, а покупать или заказывать также нет желания. В такой ситуации спасает интернет с его изобилием рецептов и видео-инструкций по приготовлению любых блюд – от того, как пожарить яичницу, до выпекания самых сложных тортов. Блогер Алина, известная в сети как Cakeby_cake, кондитер со стажем и учит своих подписчиков готовить невероятно вкусные и красивые блюда.

- Вы по образованию финансист. Как вы пришли в кулинарию и почему полюбили кондитерское дело?

- Я всегда интересовалась кондитерским делом и выпечкой. Для меня с детства - это было хобби, которое в дальнейшем переросло в работу. Когда я готовлю торты или кондитерские изделия, то наслаждаюсь и отдыхаю от других дел. Мне это привила бабушка, которая больше 20 лет занимается выпечкой.

- Что вас побудило начать вести блог и делиться своим опытом с подписчиками?

- Блог я создала в 2019 году исключительно с подачи моего молодого человека. Именно он мне сказал в нужное время: «У тебя все получится! Ты круто готовишь, просто попробуй!». Так и начался мой замечательный и интересный путь!

- В данный момент вы по-прежнему работаете кондитером? Расскажите о своей карьере.

- Работаю кондитером уже два года: как онлайн, так и на заказ. На данный момент я создаю онлайн-школу кондитеров. Школа, где все рассказано простым языком (мои ученицы с нуля за месяц начинают готовить на заказ). Работа безумно интересная и творческая. Также сейчас я в процессе открытия своей кулинарной студии в Москве.

- Что самое главное в оформлении удобного «рабочего места»? Какой должна быть идеальная кухня?

- Моя идеальная кухня это - просторный стол и столешница, хороший духовой шкаф и, обязательно, посудомоечная машина, так как посуду порой приходится мыть 10-15 раз в день. Также должно быть много места для всяких кондитерских принадлежностей! Для меня кухня - это главное место в квартире.

- Вы обучаете кулинарии так, чтобы люди могли сами придумывать рецепты. Какие качества необходимы человеку, чтобы стать кондитером?

- Чтобы стать кондитером, нужно всего лишь невероятное желание и время. Все не получится сразу, но я всегда говорю: «Главное готовить исключительно от души, и не зацикливаться на нормах и правилах придуманных кем-то!». Творите!

- Вы готовите, как и простые блюда, так и очень сложные, требующие знания нюансов и точного исполнения рецепта. Назовите топ-5 сладостей, которые может приготовить даже ребенок?

- Считаю, что в самых сложных блюдах важны нюансы, и если в них разобраться и подать их понятным языком, то справятся все!

Но вот мои топ-5 сладостей:

1) Песочное печенье.

2) Пирог «Зебра».

3) Панна-Котта.

4) Торт «Муравейник».

5) Пирог «Стеганное одеяло» или «Киндер Делис».

- Вы заботитесь о своем здоровье. Но для многих людей сладости – это равно слову «вредно». Поделитесь своим мнением по этому вопросу? Как оставаться сладкоежкой без вреда здоровью?

- Считаю, что в сладостях с хорошим составом нет ничего страшного. Сахар так же вреден, как и сахарозаменитель. И вообще сейчас жить и дышать в целом вредно! В своей семье мы кушаем сладкое в умеренном количестве и, конечно, я готовлю из натуральных продуктов.

- Не планируете ли вы выпуск книги своих рецептов? И какие цели ставите для себя в наступившем году?

- Книга - моя мечта! Пока что идем к выпуску онлайн-книги. Самое главное, что я хочу не просто собрать рецепты, а рассказать людям о всех нюансах и деталях - это самое важное в кулинарии! Самый главный план на 2021 год - это открыть студию кулинарии, прокачать свои навыки еще больше, а также многочисленные онлайн-проекты. Я знаю, у меня все получится!