Интервью10.03.2021 - 13:53

Светлана Турилова: Декрет - это развитие, новые возможности и время для их реализации!

Беременность, роды и появление малыша радикально меняет жизнь любой женщины. Но Instagram-блогер Светлана Турилова @sv3tlana7 необычная мать. Она профессиональный танцор, а беременность и воспитание старшего сына не мешает ей оставаться в форме, много путешествовать и развеивать мифы о том, что беременность и декрет – это сложно. «Танцующая мама» рассказывает изданию RuNews24.ru о том, как оставаться в хорошем настроении, поддерживать идеальную фигуру и куда поехать в отпуск с малышом.

- Расскажите о Вашей карьере профессионального танцора? Как повлияло появление первого ребенка на рабочий процесс?

- Сейчас я полностью отдаю себя семье и жду второго малыша. Никакая карьера не сравнится с этим невероятным счастьем. Но не буду лукавить, танцы никуда не делись. Чтобы танцевать, нужно чтобы музыка играла в сердце, а душа пела. Моя душа поет, и я продолжаю кружиться в танце при любой удобной возможности, даже с животиком.

- После первых родов Вам было сложно восстановить фигуру. Как Вам удалось вернуться в форму и что Вы можете посоветовать молодым мамам?

- Я считаю, что нужно быть активной. Просто сидеть в декрете достаточно скучно. Поэтому я начала развивать свой блог, и посвятила его путешествиям, интересному досугу и танцам!

Я постоянно в пути и в движении. Да и активный подрастающий любимый сынок не дает сидеть на месте. Я считаю, что женщинам нужно изменить отношение к декрету. Это не заточение дома с ребенком. Это развитие, новые возможности и время для их реализации!

- Вы сейчас беременны вторым ребенком. Отличается ли вторая беременность от первой и как изменились Вы сами?

- Если честно, не сильно отличается. Конечно, опыт и определенные знания вносят свою лепту. Но все так же, как и в первый раз, никуда не пропадает внутренний трепет. Каждый поход к врачу так волнителен, и кажется непредсказуемым. Хотя я наверняка и точно знаю, что там будет. Знаю, что все будет хорошо. Наверное, это материнские инстинкты не дают покоя.

Но это самое приятное волнение, которое только может испытать девушка. Счастье материнства - главное на земле! На счет изменений, наверное, стала более серьезной. Ведь я теперь несу ответственность не только за себя.

- Есть распространенный миф, что женщина во время ожидания малыша практически беспомощна. Вы же стараетесь все время пребывать в движении. Расскажите, как правильно подобрать физические нагрузки при беременности?

- Я, кстати, недавно писала об этом в блоге. Полностью не согласна с данным утверждением. По крайней мере, не в моем случае. Ожидание малыша это новый прилив сил и энергии. Просто я стала немного медленнее бегать. Конечно, у каждой женщины беременность протекает по-разному, но я не чувствую себя беспомощной.

- Вы жизнерадостный человек и все время находитесь в движении. Что помогает Вам восстанавливать свои силы и оставаться в тонусе?

- Возможно, это покажется банальным, но это семья. Мне невероятно повезло встретить такого замечательного мужа, с которым мы в полной гармонии растим нашего сыночка и ждем второго малыша. Климат в семье и поддержка близких очень важна для поднятия духа и отличного настроения.

И я действительно счастлива. Да и подписчики блога меня вдохновляют своей обратной связью, когда видишь, что людям нравится и полезно то, чем ты занимаешься.

- Помимо карьеры танцора Вы пишете отзывы о различных отелях и являетесь «ревизорро» мест семейного отдыха. На какие моменты следует обращать внимание в первую очередь при выборе отеля для отпуска?

- Очень важную роль при выборе отеля играет состав отдыхающих. Если вы решили отдохнуть шумной компанией в отеле для семейного отдыха, то вам, наверняка не понравится или соответственно наоборот.

Обязательно смотрите фотографии, видео и читайте отзывы. Это лучший критерий при выборе места. Например, в своем блоге я часто делаю обзоры загородным отелям и отелям российских курортов, показывая и рассказывая об этих местах взглядом изнутри, поэтому ко мне часто обращаются подписчики за советом. А замечательных мест на просторах нашей Родины очень много, и я рада, что каждый месяц могу показать и рассказать о новом таком месте.

Например, в прошлом году делала большой обзор курортам Краснодарского края и Крыма, поистине уникальные места, куда мы обязательно вернемся!

- Многим матерям тяжело выезжать на отдых с младенцем, некоторые люди даже отказываются путешествовать в первые годы жизни ребенка. Какие советы вы можете дать молодым мамам и что самое важное для комфортного отдыха с малышом?

- Самое главное, желание. Мы можем искать причины, а можем возможности. Ребенок в путешествии это не обуза. Да, конечно, бывает нелегко, но если знать, как и чем можно занять малыша, то поездка становится легкой и приятной.

Тем более, сейчас огромное количество игрушек и игр в дорогу от 0 и старше, поэтому найти занятие малышу не так и сложно. А главное, все наши путешествия, в первую очередь, для наших малышей.

- Какие планы вы строите для себя на ближайшее время? Планируете ли новые проекты и посвятите себя подготовке к рождению второго ребенка?

- Планов огромное множество. Я, разумеется, продолжу вести свой блог с путешествиями и обзорами интересных мест семейного досуга, вкусной еды и танцами. И, конечно же, от слов к делу. Обязательно расширю границы по путешествиям с момента открытия границ.

В первую очередь будут мероприятия, связанные с детьми и их развитием, безусловно это будет спорт и активный образ жизни с двумя детками. Будет много интересного. Я слишком многогранная, чтобы уйти с головой во что-то одно. Как можно заметить из моего блога, там множество рубрик. От воспитания и обзора детских развивашек и книг до межличностных отношений и HR-советов. По одной из профессий я HR, так что, я знаю, о чем говорю. А еще есть много рубрик с женскими штуками, что мы, девочки, так любим. Поэтому каждый найдет рубрику по душе.