Интервью08.12.2020 - 12:20

Блогер Снежана Мур: Нужно быть собой и заниматься любимым делом!

Современные дети с ранних лет привыкают к технологиям. Крохи, не умеющие еще толком говорить, уже могу сами разобраться с использованием телефона или планшета, найти любимые мультики в сети или посмотреть ролики на YouTube. Но многие блогеры нацелены скорее на аудиторию 18+, в то время как дети – такие же пользователи интернета и соцсетей. Что смотрят малыши и как их увлечь, а также о том, как создавался бренд модной одежды – об этом рассказывает блогер Снежана Мур.

— Вы мать двоих дочек, а также основатель собственного бренда одежды sara_arturic, которые нацелен не только на взрослых, но и на модных малышей. Как материнство повлияло на выбор направления в бизнесе?

— Я еще с детства любила шить вещи для кукол, и на все это я пускала любимые и дорогие мамины блузки. Она это на всю жизнь запомнила! С возрастом, как закончила институт, решила заняться творческими вещами, шить и создавать. А на последнем курсе в институте я была уже в положении и, наверное, больше всего именно беременность подтолкнула меня к творчеству. Я начала рисовать, красить и шить. На первое время я купила себе швейную машинку и начала создавать наряды. Первая вещь, которую я сшила — это платье для старшей дочки. И потом ещё создала пару платьев дочке и себе. В тот момент я поняла, что хватит шить самой — пора найти швею, которая будет шить вещи по моим идеям на заказ, а я буду их продавать в интернете!

—  Расскажите о вашем бренде модной одежды. Какие трудности вам пришлось преодолеть на пути к собственному бизнесу?

—  Буквально через месяц, после принятия решения, я нашла швею на дому. Так как я продавала вещи через интернет, то первое время, все было на мне. Я сама ездила, покупала ткани, отвозила, забирала и отправляла клиентам. На тот момент я была беременна второй дочкой и со временем поняла, что так больше продолжаться не может — нужно как-то иначе все организовать. И тут я решила перейти на завод.  Процесс успешно наладился и все стало так, как я и хотела, ведь теперь у меня появилась целая команда! Мы шьём трикотажные, удобные костюмы для всей семьи! И по мне, у нас самые доступные цены за качественную одежду!

—  Многие блогеры рассказывают на своих страницах о семье, выкладывают фотографии и сторисы с детьми. В Вашем же блоги дети – это полноправные участники и актеры. Как вы решили не только вовлечь своих дочерей в блогерство, но и сделать их центральными персонажами? Нравится ли вашей старшей участие в съемках?

—  У меня необычные дети и они с рождения привлекали внимание окружающих из-за своей внешности! У них были очень длинные и объёмные волосы. Настолько, что люди проходя мимо на улице оборачивались, многие хотели потрогать и некоторые даже фоткались с моими дочерями. Старшую дочку зовут Сара, на данный момент она больше снимается для YouTube-канала. Ей нравится быть в кадре и у неё это хорошо получается!

— Вы ведете канал на YouTube для малышей под названием crush_mur, где уничтожаете на камеру различные предметы под колесами автомобиля. Вы писали, что и сами были удивлены, что детям нравится смотреть подобные ролики. Расскажите, как вам пришла в голову такая идея и как вы решили ее реализовать?

— Год назад, как только ребёнок начал проявлять интерес к видео в YouTube, я стала замечать, что дочка больше всего интересуется именно такими видео — где показывают, как что-то ломается. Она как загипнотизированная их смотрела, и оказывается, такие ролики нравятся всем детям. С этого момента у меня и появилась идея снимать подобные ролики, но реализовывать этот проект я начала только где-то месяц назад. Конечно же, у нас целая команда, которая работает над YouTube-каналом. Так же мы решили создать второй канал, где дочки будут просто играть, кушать и показывать интересные вещи.

— Есть ли контент, который будет интересен людям любой возрастной категории? Что пользуется популярностью у всех пользователей?

—  У меня, в основном, девушки и мамочки в подписчиках. И конечно же, на моей странице я публикую больше полезностей именно для такой аудитории. Например, я начала проводить бесплатные девичники для мамочек и девушек. Я считаю, что многим женщинам нужна моральная поддержка и просто отдых в хорошей компании, а на моем девичнике они это получают!

—  Завоевать внимание подписчиков и интерес у аудитории – задача, над которой бьются многие начинающие блогеры. Чтобы вы посоветовали тем, кто только выходит на «большую арену»?

—  Быть собой и делать именно то, что вам нравится!

—  Вы писали, что не против родить третьего малыша. Какие цели вы ставите для себя на будущее? Касаются ли они семьи или больше профессиональной сферы?

— По поводу ребёнка — тут как Бог даст! А так, мы хотим завести еще и сына! Планов у меня очень много, конечно же. Большую часть своих сил я направляю в сторону решения финансовых задач и реализации себя. В семье все идёт, как надо. В скором времени мы заедем в наш уютный загородный дом в лесу, где царит тишина, спокойствие и любовь!