Интервью09.06.2021 - 14:17

Арина Бернардини: В Италию меня привела любовь!

Модели из России считаются самыми красивыми в мире, и поэтому они одни из самых востребованных. Героиня нашего интервью доказала это на собственном примере. Успешная модель и молодая мама Арина Бернардини-Дроздецкая рассказала изданию RuNews24.ru о своем детстве, модельной карьере и жизни в Италии.

- Арина, расскажите нашим читателям о себе? Где и в какой семье Вы родились? Чем увлекались в детстве?

- Я родилась в достаточно обыкновенной семье, если можно так выразиться. Папа - капитан воздушного корабля, мама - преподаватель музыки. Родилась я на Дальнем востоке, в интернете ошибочно пишут, что в Санкт-Петербурге, но это не так.

В Петербург меня увезли в очень маленьком возрасте, и выросла я, и правда, в Серверной столице. Там же окончила школу (в 2010 году)  и университет (в 2015 году).

Чем увлекалась в детстве? Так как моя мама связана с музыкой, для меня было очевидным поступление в музыкальную школу, отделение фортепиано. Не могу сказать, что обожала это занятие, но, тем не менее, я отлично ее окончила.

Моя любимая бабушка часто вечерами просила сыграть для нее джаз на пианино, и, облокотившись на него, приплясывала. Это одно из моих самых теплых воспоминаний из детства.

- Поделитесь, кем Вы хотели стать в детстве, и с чего начиналась Ваша модельная карьера?

- В детстве я мечтала стать русалочкой, либо кондуктором в автобусе (смеюсь). Ну а в более зрелом возрасте мне уже некогда было об этом задумываться - слишком много было учебы, репетиторов, первый год ЕГЭ, поступление в университет! О муки! Было тяжело, но я справилась! В тот же год после окончания университета я вышла замуж и навсегда переехала в Италию.

Моя модельная карьера, как бы банально это не звучало, началась абсолютно незапланированно, в мои 16 лет. Одна дизайнер одежды нашла меня через знакомых, написала мне во «ВКонтакте». Пригласила сделать съемку для своей новой коллекции (Боже мой, как я волновалась! Не спала всю ночь!).

На тех съемках я познакомилась с девушкой, которая уже числилась в модельном агентстве, она мне его, можно сказать, очень посоветовала и я подала заявку. На следующий же день мне позвонили и при встрече предложили первый модельный контракт!

Тогда-то уже мне пришлось рассказать родителям. И на мое удивление, они были очень рады и поддержали мое (на тогдашний момент) хобби! Но имели только одно условие: «Все «это» не должно быть в ущерб учебе!». Я помню, изучая контракт, папино серьезное лицо расплылось в улыбке после строчки: «не позволено делать пирсинг, тату, красить волосы). Буквально в первую неделю после подписания контракта я «взяла» достаточно крупные рекламные проекты и все пошло как по маслу.

- Реально ли без знакомств и крутых агентов выйти на международный уровень?

- Если у вас имеются все соответствующие/запрашиваемые данные - это конечно, абсолютно возможно. 100% реально выйти на международный уровень в качестве модели без каких-либо знакомств! И вообще, в этой профессии сложно попасть по знакомству, если у вас нет данных. Как вы себе это представляете? (Смеюсь).

- Кого из моделей с мировым именем Вы бы могли поставить себе в пример?

- Я обожаю практически всех моделей 90-х. Из «царствующих» сегодня моделей, если честно, никого не могу выделить для себя. Могла бы поставить себе в пример таких моделей, как Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен, Кристи Тарлингтон и Карен Мюлдер.

- Какой стиль предпочитаете в повседневной жизни? От Ваших фотографий в Instagram невозможно оторваться, где Вы черпаете вдохновение для своих образов?

- Благодарю Вас. Предпочитаю в повседневной жизни стиль спортивный casual. Минимум (или совсем без) макияжа, хвостик или кичка - идеально. Шика и блеска мне хватает на съемках. К тому же, совсем недавно я стала мамой, и поэтому, этот стиль мне близок вдвойне: простота и комфорт. Да и не нравится мне носить макияж в повседневной жизни еще и потому, что в нем невозможно как следует зацеловать мою булочку (дочку Кейру).

Вдохновение я черпаю ото всюду можно сказать: различные модные паблики в социальных сетях. Плюс, живя в Италии, вам достаточно выйти на улицу и модное вдохновение само накроет вас волной! И, в то же время, мне кажется, чувство стиля - оно либо у вас есть в крови, либо нет. Я люблю это дело и делаю, как мне кажется, его хорошо!

- Сейчас Вы живете в Милане. Расскажите, как давно переехали в Италию?

- С Италией моя жизнь связана с 18 лет. Именно в этом возрасте начались отношения с моим будущим (на тот момент) мужем. Начались серьезно, и я стала ее посещать по несколько раз в месяц, и стабильно жила по три летних месяца там.

То есть, в Италию меня привела любовь. Я очень люблю эту страну! Я люблю в ней практически все: от кухни до менталитета! Страна свободная, открытая, люди добрые. Это очень банально и по-детски звучит, я понимаю, но для меня это и вправду так.

- Скажите, пожалуйста, за что Вы любите эту страну, и какие направления для отдыха Вы можете назвать самыми любимыми и посоветовать туристам из РФ?

- Италия очень богатая страна для отдыха! Здесь вы можете насладиться любым направлением отдыха (горы, моря)! Как говорят сами итальянцы «L’Italia è stata baciata da Dio!», что означает: «Италия была поцелована Богом».

Что касается меня и моей семьи, мы любим отдыхать в местах Тосканского побережья. Очень красивое море и курорты также вы найдете на Сардинии. Любимые горнолыжные курорты: Ponte di Legno, Madesimo, Aprica. Я до сих пор не могу определиться, что люблю больше: горы или море.

- Чем жизнь в Италии отличается от жизни в России? В чем именно секрет настоящего счастья по-итальянски, на Ваш взгляд?

- Здесь вкуснее и качественнее жизнь, в первую очередь из-за страны-производителя. Здесь люди чаще улыбаются из-за приятного климата (смеюсь) и атмосфера из-за этого кажется еще более расслабленной и дружелюбной. Здесь женщины делают друг другу комплименты, представляете? А если вы зайдете купить хлеба - у вас обязательно спросят как дела и пожелают всего доброго на прощание! В этом большая, к сожалению, разница. Для меня, конечно же.

Секрет настоящего счастья по- итальянски ? Хм, ждете ответа «вкусная паста»? (Смеюсь). Нет. Это все-таки любовь и уважение в семье. Семья здесь практически у всех на первом месте.

- Милан признан одной из мировых столиц моды. А есть ли у Вас любимые «девичьи» места и бьюти-маршруты в городе?

- Ввиду моей второй профессии (fashion influencer) - шоппинга для меня практически не существует, плюс я очень люблю делать заказы онлайн. Поэтому кроме знаменитой улицы Via Monte Napoleone мне ничего на ум не приходит. Единственное, могу посоветовать мой самый любимый аутлет «The Mall», который находится во Флоренции. Он действительно считается самым лучшим во всей Италии.