Интервью20.01.2022 - 11:17

Ольга Агавелян: Instagram полностью изменил не только мою жизнь, но и мою уверенность в себе

Социальные сети имеют место быть в жизни каждого человека. Кто-то из нас собирает аудиторию вокруг себя, а кто-то в числе «слушателей». Количество инфлюенсеров в интернете достаточно большое. Instagram в этом плане на лидирующих позициях. На эту тему мы пообщались с блогером-миллионником Ольгой Агавелян.

- Ольга, сейчас на Ваш аккаунт в Instagram подписаны более 1,5 млн человек. Расскажите, с чего начинался Ваш путь?

- Ох, это началось уже очень давно, лет 5-7 назад точно. Сначала было как развлечение, просто нравилось вести блог, выкладывать красивые фото, писать посты. Я всегда за красивый визуал и к контенту относилась очень ответственно!

Тщательно отбирала фото. И так незаметно пошел рост подписчиков, сначала первые 50 тысяч, потом 100 тысяч и так далее.

Но очень активно развивать блог начала два года назад, писать уже более полезные посты и так уже стало 1,5 млн любимых подписчиков.

- С какими трудностями Вы сталкивались в самом начале? Можно сказать, что Instagram поменял Вашу жизнь?

- Единственной трудностью для меня было в самом начале это снимать сторис.

Человеком я всегда была скромным, и если бы мне лет пять назад сказали, что я буду спокойно записывать сторис, что-то рассказывать, а тем более выходить в эфиры, тогда бы я точно не поверила. Да, Instagram полностью изменил не только мою жизнь, но и мою уверенность в себе, и мое мышление.

- На чем основывается Ваш блог? Если в трех словах, что человек найдет в Вашем аккаунте полезного для себя?

- Мотивацию! Сейчас больший упор я делаю в блоге на саморазвитии! На своем примере показываю и рассказываю, как перейти на удаленку и, вообще, как начать верить в себя!

Ну и, конечно, много бьюти-советов и полезного для девочек и мамочек.

- Вы мама трехлетнего сына. Поделитесь, чем Вы занимались до рождения Антона?

- Работала. Вот серьезно, начиная лет с 16 я работала. Всегда была самодостаточным человеком и никогда не хотела брать деньги у родителей! Наоборот, стараюсь всегда помогать им.

Последние года 4 до беременности работала менеджером по персоналу. Работа мне нравилась, но, слава Богу, я одумалась и поняла, что работать за 25 тысяч рублей в месяц с 8 утра точно не мое. И я уволилась, а через два месяца узнала, что беременна. И тогда начала вплотную заниматься развитием и блогом.

- Что Вам больше всего нравится в блогинге, а что хотелось бы изменить? Поделитесь с нашими читателями, что Вас мотивирует?

- Пока на данном этапе мне нравится все. Самое главное для меня - это новые знакомства. Никогда бы не подумала, что у меня будет столько теперь уже родных и близких единомышленников в разных городах.

Со многими блогерами сейчас общаемся очень близко. Мотивирует, конечно, то, что блог это действительно отличная возможность развития! В этом году получила свою первую премию Лучший Lifestyle блог-2021! И все это благодаря поддержке семьи и подписчиков.

- Во многих профессиях существует такое понятие как профессиональное выгорание. Есть ли оно у блогера? И как с ним бороться?

- Да, конечно есть! Все чаще слышу об этом от знакомых блогеров. Если я начинаю чувствовать это в своем блоге, то стараюсь взять перерыв, так сказать, отдых на пару дней.

В это время анализирую и размышляю, что нужно сделать и изменить, чтобы все наладилось.

- Блогинг – творческое занятие. Расскажите, где Вы черпаете вдохновение для постов?

- Все посты пишу сама. Знаю, что многие обращаются к копирайтеру, но я стараюсь пока находить время для написания постов сама.

Для меня блог - это душа, а если пишут за вас, то в этих текстах нет вашей души, это чужие мысли, такое точно не для меня.

Я стараюсь чувствовать, что интересно моим подписчикам, и быть полезной для них.

- Ольга, в чем, на Ваш взгляд, состоит успех женщины? Какими личностными качествами необходимо обладать для достижения определенных жизненных высот?

- В ее самостоятельности и самодостаточности! Я считаю, что каждая женщина должна реализовать себя, чтобы не быть ни от кого зависимой! Чтобы потом быть примером и мотиватором для своих детей!

Я вообще ужасный трудоголик. Спать не лягу, пока все не сделаю.

- У Вас, как и во всех блогеров, есть хейтеры. Расскажите, как Вы реагируете на негатив в свой адрес?

- Вот честно! Скорее всего, в моем блоге если и есть, то за глаза. Я очень часто смотрю директ, отвечаю своим подписчикам, и никогда не встречала какого-то треша или грязи в свою сторону. Такое я бы точно не пропустила.

Думаю, что негатив есть, просто повода вылить его нет.

А так, среагировала бы спокойно и ответила бы тактично, но так, чтобы желание бяки писать отпало бы напрочь!

- Как Вы считаете, что толкает людей писать негативные или даже оскорбительные комментарии?

- Зависть! Один из самых страшных грехов и толкает! Ну и отсутствие тактичности и воспитания!

- Дайте, пожалуйста, несколько жизненных советов нашим читателям. Может быть, у вас есть несколько так называемых «правил жизни», которых Вы неукоснительно придерживаетесь?

- У меня одно правило: «Если я этого хочу, значит это будет!». Мой совет - всегда верить в себя и свои силы! Никогда не бросать, если не получилось с первого раза!

Мы сами строим и проживаем свою жизнь, и только в наших силах сделать ее такой, какой хочется!