Происшествия26.10.2023 - 10:04

В Екатеринбурге скончался известный шеф-повар Максим Абсабиров после аппендицита

Родственники обратились в Следственный комитет.

Фото:

В Екатеринбурге скончался шеф-повар Максим Абсабиров, который заведовал кухней в «Тихвине», «Джеймсе», ресторане «Пан Сметан». Как оказалось, еще 30 его привезли в городскую больницу №40 с острой болью в животе.

А умер мужчина 1 октября. Как сообщает E1.RU со ссылкой на родных повара, ему провели лапароскопичнескую операцию и удалили аппендикс. Но боль не проходила и мужчине давали обезболивающие препараты. Потом присоединилась высокая температура и после этого было ершено провести вторую операцию.

На ней выяснилось, что у пациента разошлись швы. Врачи все поправили и стали ждать. Но 4 сентября родным позвонили и сообщили, что у мужчины случился септический шок и почти отказали сердце, печень, почки. Он находился на ИВЛ.

Целый месяц шла борьба за его жизнь. Рана от банальной операции по удалению аппендикса стала огромной — от подмышки до бедра. В середине сентября Абсабиров пришел в себя и все вздохнули с облегчением. Но в конце месяца у него начала полиорганная недостаточность, температура поднялась выше 40 градусов и 1 октября его не стало.

В справке о смерти указано, что он скончался от септического шока, сепсиса, целлюлита туловища и острого аппендицита. Родственники написали обращение в Следственный комитет о ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Реклама