Специалист не советует смешивать спиртное с яблоками, виноградом и дыней.
Какие блюда могут усугубить состояние алкогольного опьянения и похмелья, порталу «Доктор Питер» нутрициолог, клинический генетик Светлана Перес.
Эксперт пояснила, что самый плохой вариант закуски - это жирная пища, которая увеличит и без того не маленькую от алкоголя нагрузку на печень. Кроме этого, лучше не заедать спиртное сладостями.
«Алкоголь расслабляет мышцы, в том числе и желудка, которые контролируют выделение желудочного сока, поэтому такие продукты, как какао, жир и кофеин, содержащиеся в шоколаде, могут усиливать рефлюкс», — пояснила Перес.
Также специалист не советует смешивать спиртное с яблоками, виноградом и дыней, так как эти сладкие фрукты вызывают резкий подъем уровня глюкозы и вздутие живота.