Здоровье31.12.2022 - 10:25

Врач Савченко заявила о пользе шампанского для мозга и сердца

Шампанское увеличивает содержание белка дистрофина.

Фото:

О пользе шампанского на мозг и центральную нервную систему рассказала кандидат медицинских наук, врач Светлана Савченко в беседе с «Известиями».

Эксперт отметила ряд полезных веществ, которые содержатся в новогоднем напитке. При этом Савченко подчеркнула, что в шампанском вида брют содержится меньше калорий и спирта, чем в другом спиртном.

Врач рассказала, что в виноградной лозе под влиянием солнца вырабатывается феноловая кислота, которая полезна для поддержания пространственной памяти. Также шампанское увеличивает содержание белка дистрофина. При его недостатке нарушается когнитивная функция мозга.

«Шампанское увеличивает также продукцию фермента центральной нервной системы, называемого CNPase, снижение которого связано с болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточности», — подчеркнула врач.

Реклама