Здоровье31.10.2023 - 12:32

Эндокринолог Янг: Рафинированные продукты на фоне дефицита клетчатки вредят поджелудочной

Специалист рассказала о продуктах, которые лучше исключить из рациона.

Фото:

Наибольший вред поджелудочной железе при малоподвижном образе жизни наносят фаст-фуд, жареная, копченая еда, рафинированные продукты и обилие простых углеводов на фоне дефицита клетчатки, объяснила врач-эндокринолог Екатерина Янг в разговоре с «Москвой 24».

По словам специалиста, злоупотребление этими продуктами приводит к тому, что вокруг печени, почек и поджелудочной скапливается висцеральный жир.

В результате у человека может развиться не только панкреатит, но и диабет.

«Спровоцированные неправильным питанием жировые прослойки в организме буквально обездвиживают желчный пузырь, вызывая его нерегулярное сокращение», - добавила Янг.

 Ранее Янг предупредила о вреде красителей и ароматизаторов для поджелудочной железы.

Реклама