Медики заявили, что некоторые продукты питания могут запустить воспаления в организме.
Речь идет об алкоголе, продуктах глубокой обработки, блюдах, готовящихся на фритюре, и подслащенных напитках. Употребление данных продуктов является одной из основных причин возникновения воспаления. Это является иммунной реакцией в ответ на вещества, которые она воспринимает как токсины.
В частности, медики говорят о вреде сладостей промышленного производства и изделий из белой муки. Эти продукты - источники рафинированных углеводов. Они повышают уровень глюкозы в крови, что может провоцировать воспалительную реакцию. При хроническом воспалении происходит повреждение клеток и образование рубцовой ткани во внутренних органах и сосудах. Данные процессы могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Также запускают воспаления колбасные изделия, алкоголь и копчености. Эксперты пояснили, что спиртное вызывает изменения в оболочке кишечника. Это позволяет бактериям проникать в кровоток и провоцировать воспалительную реакцию.
Фото: из открытых источников