Здоровье31.10.2017 - 21:52

Диетологи рассказали о пользе острой пищи

Специалисты из Третьего военно-медицинского университета Китая в Чунцине заявили об открытии нового полезного свойства острой еды.

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Hypertension.

Авторы исследования в течение длительного времени наблюдали за 600 добровольцами, которые согласились включить в свой рацион жгучий перец и другие острые специи.

В итоге диетологи пришли к выводу, что капсаицин, содержащийся в острой еде, усиливает вкус соли, из-за чего люди начинают есть меньше «белой смерти». В результате снижения потребления соли у добровольцев в среднем на 8,5 миллиметров снизилось давление в кровеносных сосудах.

Таким образом, острая пища позитивно влияет на состояние сердца и сосудов.

 

Фото: из открытых источников

Реклама