Специалист отметила прямую связь пищевых привычек с раковой опухолью.
Янина Лемешко, являющаяся эндокринологом, рассказала журналистам из «Вечерней Москвы» о влиянии пищевого рациона человека на возникновение опасных видов рака.
В частности, специалист назвала два вида опухоли, поражающих человека практически без шансов на выздоровление на последних стадиях - рак толстой кишки и рак прямой кишки.
Вышеуказанные заболевания провоцируются именно неправильным питанием, которого пациент придерживается долгое время, не осознавая потенциальной опасности.
Питание современного человека представляет собой избыток сахара и обработанного мяса, мало клетчатки, белка и правильных жиров. Нужно ограничить употребление колбас и сосисок до 500 граммов в неделю и не более 50 граммов в день будет полезно.
В рацион лучше внести больше продуктов, богатых на клетчаку. Есть свежие фрукты и овощи, наладить питьевой режим и избавиться по возможности от фастфуда, а также алкогольной продукции.