Здоровье31.08.2022 - 13:41

Диетолог Тихомирова назвала плов одним из самых вредных блюд из-за сочетания продуктов

Частое употребление плова приводит к ожирению.

Фото:

Из-за большого содержания углеводов, жиров, масла  и соли плов назвали одним из самых вредных блюд. Такое заявление сделала диетолог Елена Тихомирова. По мнению врача, частое употребление в пищу плова приводит к ожирению.

Также легко можно набрать килограммы, если есть в больших количествах макароны и жареную картошку с повышенным содержанием углеводов.

Тихомирова отметила, что ЖКТ человека настолько эволюционировало, что может переварить любую еду. Но речь только о здоровых людях. Ни плов, ни макароны и жареная картошка им не навредят.

Но если после приема пищи появляется ощущение дискомфорта, тяжести и вздутия живота, это может говорить о нарушениях работы ЖКТ. В таких случаях лучше показаться врачу и соблюдать диету, советует диетолог. 

 

Реклама