Частое употребление плова приводит к ожирению.
Из-за большого содержания углеводов, жиров, масла и соли плов назвали одним из самых вредных блюд. Такое заявление сделала диетолог Елена Тихомирова. По мнению врача, частое употребление в пищу плова приводит к ожирению.
Также легко можно набрать килограммы, если есть в больших количествах макароны и жареную картошку с повышенным содержанием углеводов.
Тихомирова отметила, что ЖКТ человека настолько эволюционировало, что может переварить любую еду. Но речь только о здоровых людях. Ни плов, ни макароны и жареная картошка им не навредят.
Но если после приема пищи появляется ощущение дискомфорта, тяжести и вздутия живота, это может говорить о нарушениях работы ЖКТ. В таких случаях лучше показаться врачу и соблюдать диету, советует диетолог.