Врач-диетолог Анастасия Тараско объяснила тягу к сладким напиткам и фаст-фуду скрытыми психологическими и физическими потребностями.
Эндокринолог-диетолог Анастасия Тараско заявила, что неспособность перестать употреблять фаст-фуд и сладкую соду связана со скрытыми психологическими и физическими потребностями. В интервью «Ленте.ру» врач напомнила о рисках регулярного включения этих продуктов в рацион, а также рассказала о том, как избавиться от тяги к ним.
По словам Тараско, на фоне нераскрытых психологических и физических потребностей постоянно возникает желание употреблять сладкие напитки и фаст-фуд. По мнению эндокринолога, эта привычка подавляет истинные желания человека, но не решает главную проблему.
Более того, врач предупреждает, что употребление фаст-фуда и сладкой газировки влечет за собой риск развития диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения. Она порекомендовала отслеживать количество употребляемой в день вредной еды. Тараско советует заменять такие продукты полезными. Так, вместо лимонадов следует пить воду с добавлением лимона, мяты или ягод.