Здоровье31.03.2023 - 08:31

Гастроэнтеролог Каршиева назвала замедляющие старение продукты

Гастроэнтеролог Анна Каршиева рассказала, что употребление клетчатки и ферментированных продуктов помогает снизить риск развития различных заболеваний.

Фото: коллаж RuNews24.ru

Как рассказал специалист, за здоровье организма отвечают кишечные бактерии – микробиоты. От них зависит борьба с воспалением.

«Чем лучше и разнообразнее состав микробиоты, тем больше организм защищен от различных негативных процессов», - рассказал врач агентство «Прайм».

Гастроэнтеролог подчеркнул, что питание определяет микробиоты. Для здоровья организма рацион необходимо обогатить клетчаткой. По данным исследований, 25 граммов клетчатки помогает сократить риск возникновения заболеваний сердца и рака толстой кишки.

Клетчатка содержится в крупах, овощах, фруктах, зелени, орехах и бобах.

 

 

 

 

Реклама