Здоровье31.03.2023 - 10:47

Диетолог Энджи Мурад: Шпинат и листья капусты препятствуют развитию деменции

Эксперт рассказала, какие продукты снижают риск развития деменции.

Фото: из открытых источников

По словам диетолога Энджи Мурад, есть ряд продуктов, которые способны снизить риск развития деменции. Например, к таким продуктам относятся шпинат, листья капусты и продукты, которые входят в состав диеты MIND, пишет Medical Xpress со ссылкой на эксперта.

Кроме того, к таким продуктам относятся ягоды, орехи, рыба и овощи.

Как отмечает диетолог, эти продукты препятствуют ухудшению работы мозга с возрастом, развитию деменции и болезни Альцгеймера.

Зато от употребления сливочного масла, сыра, красного мяса и сладостей лучше отказаться, считает Мурад.

Напомним, диета MIND сочетает в себе средиземноморскую диету, сокращающую риск преждевременной смерти, и диету DASH, поэтому содержит много  питательных веществ.

Реклама