Здоровье31.03.2022 - 22:44

Врач-диетолог Гинзбург: куркума способна снизить риск развития онкологии

По словам врача, люди употребляющие куркуму, реже страдают онкологическими заболеваниями.

Фото:

Михаил Гинзбург рассказал, что противораковые свойства куркумы были подтверждены научными исследованиями. Они показали, что "продуктом против онкологии" куркуму делает содержащееся в ней особое вещество - куркумин.

Это вещество особым образом влияет на злокачественные опухоли, запуская в них процесс самоуничтожения. Эффективно куркумин борется с такими видами рака как: рак толстой и прямой кишки, рак предстательной и молочных желёз.

Гинзбург отметил, что при употреблении куркумы её важно сочетать с чёрным перцем — так она эффективнее усваивается организмом.

Реклама