Для этого необходимо употреблять в пищу больше рыбы, рыбьего жира, морепродуктов, сливочного масла и сыра.
Зимой организм испытывает дефицит витамина D, поскольку не получает нужного количества солнечного света. По словам терапевта-эндокринолога Екатерины Янг, восполнить нехватку этого витамина можно, подобрав правильный рацион питания.
Так, в разговоре с «ФедералПресс» она посоветовала включить в рацион рыбу, рыбий жир, морепродукты, сливочное масло, сыр. Кроме того, организм должен получать достаточное количество магния и витамина К.
В противном случае, человек, у которого наблюдается нехватка витамина D, будет подвержен частым простудным заболеваниям, нарушению сна, плохому настроению. Кроме того, дефицит важного витамина может спровоцировать замедление обмена веществ, слабый иммунитет и нарушения работы мозга.
Напомним, ранее эксперты развеяла миф о вреде масла, гречки и сахара.