Употребление любых сладостей повышает риск возникновения кариеса.
Детский врач-стоматолог Алёна Бубнова рассказала «Газете.Ru», почему не нужно есть карамель.
Помимо того, что карамель, как и любая другая сладость, повышает риск возникновения кариеса, поскольку бактерии реагируют на углеводы, у леденцов есть «отягощающий фактор». Карамель прилипает к зубной эмали в естественных углублениях и даже с помощью зубной щётки её сложно удалить.
Важно сразу после употребления конфет тщательно почистить зубы, чтобы эмаль оставалась в хорошем состоянии. Как рекомендует Бубнова, есть карамель категорически нельзя тем, у кого уже есть кариес, даже в стадии пятна.
«Абсолютным противопоказаниям является аллергия на вкусовые добавки и красители, используемые при изготовлении сладостей», - подчеркнула стоматолог.
Не стоит увлекаться леденцами и тем, у кого есть неконтролируемые формы сахарного диабета.