Здоровье30.04.2015 - 12:35

Ученые: Место хранения еды влияет на развитие ожирения

  Международная группа исследователей заявила о влиянии мест хранения пищи на набор веса. В журнале International Journal of Obesity опубликована статья, в которой рассказывается об исследовании о влиянии местонахождения еды на риск ожирения. В исследовании участвовали 100 человек, которым было от 28 до 70 лет. При этом половина добровольцев была в хорошей физической форме, а участники второй группы имели лишний вес или ожирение. В течение двух недель ученые наблюдали за тем, сколько калорий ежедневно потребляют добровольцы, сколько они тратят денег на продукты, а также насколько активный образ жизни ведут. Как оказалось, у людей, страдавших от лишнего веса, еда находилась в легкодоступных местах, то есть она была не только на кухне, но и в других местах квартиры, где чаще всего ходил ее хозяин. При этом участники двух групп тратили практически одинаковые суммы на еду, но у людей с нормальным весом она находилась лишь на кухне, поэтому они не делали перекусы слишком часто. Ранее ученые обнаружили в мозгу нейроны, которые "выключают" чувство голода. Фото: из открытых источников
Реклама