Диетолог рассказала, что может усилить похмельный синдром.
Диетолог рассказала о факторах, которые усиливают похмельный синдром наутро после приема спиртного. Например, по словам врача-диетолога «СМ-Клиника» Елены Тихомировой, на выраженность похмелья влияет не только количество выпитого, но и то, что именно употреблялось.
Так, по словам специалиста, некоторые испытывают индивидуальную непереносимость красного вина. Похмелье у них будет сильнее, так как в винограде содержатся вещества, которые усиливают это состояние.
Другие испытывают похмелье от коньяка из-за присутствующего в нем сивушного масла.
Также похмелье усиливает смешение нескольких видов алкоголя и избыточное потребление еды, заявила Тихомирова.
Дополнительную нагрузку на печень дают съеденные за праздничным столом жиры, углеводы, соли. В результате орган может быть сильно отравлен, пишут «Известия».
Напомним, чтобы не проснуться 1 января с похмельем, за пару часов до застолья рекомендуется выпить активированный уголь, заявила ранее директор НЦН наркологии НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского психиатр Татьяна Клименко.