Здоровье30.11.2023 - 11:20

Гастроэнтеролог Кашух предупредила о вреде каш быстрого приготовления

Тем не менее, врач отметила важность употребления каш.

Фото: из открытых источников

Каши быстрого приготовления быстро усваиваются организмом, но вместен с тем увеличивают аппетит и приводят к быстрому набору лишнего веса. Об этом в разговоре с «Доктором Питером» предупредила  Екатерина Кашух, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест».

Поэтому врач рекомендовала заменить их кашами долгой варки, которые улучшают работу кишечника, усваиваются медленно и дают ощущение сытости. Эти каши также богаты витаминами группы B, полезными для сердца, сосудов и нервной системы.

Лидерами по полезности Кашух назвала гречневую, пшенную и овсяную каши, которые богаты белком, витаминами и клетчаткой.

 Ранее врач рассказала, с чем можно спутать болезнь системы пищеварения.

Реклама