Артем Вериес, эксперт по диетическому питанию рекомендовал не использовать фрукты в качестве перекуса.
По словам специалиста, есть много продуктов для здорового перекуса, считающихся полезными, но таковыми не являющимися.
К таким Вериес отнес сухие завтраки и сладкие хлопья.
В беседе с Газетой.ru эксперт по диетическому питанию объяснил, что в этих полуфабрикатах, как правило, содержится мед, патока, сахар или мальтодекстрин. Все это обладает высоким гликемическим индексом.
Сладкие йогурты, другая кисломолочка с добавлением сахара также не могут считаться полезным перекусом уверен эксперт. Он также предостерег от употребления фруктов, и особенно сухофруктов в промежутках между приемами пищи.
Продукты с содержанием глюкозы и фруктозы нагружают поджелудочную железу, объясняет Вериес, что может привести к преддиабету, а в итоге к диабету.
По словам специалиста, в качестве полезного перекуса лучше выбрать бутерброд, в котором основой будет цельнозерновой хлеб, вместо кетчупа и майонеза – творожный сыр, а колбасу можно заменить на отваренную куриную грудку. Можно добавить овощей.
Кроме этого, фрукты и орехи можно добавить в греческий йогурт.
Полезными можно считать протеиновые десерты и печенья, считает Вериес. Он отметил, что в них нет сахара и муки, но зато в балансе находятся жиры, белки и углеводы.