Ежедневное употребление в пищу такого блюда приведет к проблемам с ЖКТ.
Лапша быстрого приготовления пользуется большой популярностью среди студентов и тех, кто хочет сэкономить на продуктах питания. Между тем, по словам врача-диетолога Людмилы Черновой, злоупотребление этим продуктом не принесет ничего хорошего, так как ингредиенты, которые в нем содержатся, не являются полезными для здоровья.
Например, мука может спровоцировать ожирение, а скрытая соль – повышение давления. Учитывая тот факт, что содержащийся в лапше глутамат натрия повышает аппетит, желание съесть еще больше будет увеличиваться пропорционально съеденным порциям. Это все может привести к повышению холестерина в организме, так как лапша быстрого приготовления богата трансжитрами.
Кроме того, по словам диетолога, ежедневное употребление в пищу лапши быстрого приготовления может привести к проблемам с ЖКТ, отекам, проблем с почками, головным болям и набору веса.
Поэтому специалисты рекомендуют есть такую лапшу только здоровым людям и в минимальных количествах.