Здоровье30.09.2022 - 00:32

Иммунолог Продеус: Красные помидоры могут снизить риск развития онкологических заболеваний

Врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус назвал продукт, использование в рационе которого может снизить риск развития рака.

Фото:

Употребление в пищу красных помидоров может снизить риск развития злокачественных новообразований, заявил иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале. Красные помидоры содержат вещество под названием ликопин.

Именно это соединение предотвращает развитие раковых клеток. Самая высокая концентрация его в кожице. По словам иммунолога, овощ может защитить от опухолей как простаты, так и молочных желез. «Что делает ликопин? Предотвращает риск развития рака: как у мужчин, так и у женщин, рака простаты и рака груди», - сказал врач.

Помидоры, как и фрукты и овощи в целом, благотворно влияют на здоровье. Их можно есть как в сыром, так и в вареном или приготовленном на пару виде.

Реклама