Специалист утверждает, что рыба полезнее мяса.
Рыбу необходимо есть не менее двух-трех раз в неделю. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-диетолог, терапевт Александра Разаренова. Также она рассказала, что рыба полезнее мяса.
Это объясняется тем, что белок рыбы усваивается в два раза быстрее, является источником омега-3 жирных кислот, необходимых для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, содержит витамины D, А, Е, а также витамины группы B. Помимо прочего рыба содержит селен, фосфор, магний, натрий и калий.
Разаренова отметила, что полностью исключать из рациона мясо, заменив их рыбой, не стоит. В мясных продуктах также содержатся полезные компоненты, напомнила диетолог.
При этом она уточнила, что полный отказ от мяса не повлечет серьезных последствий для организма только в том случае, если выбрать продукты, которые смогут восполнить потерю содержащихся в нем веществ.