Несмотря на все свои полезные свойства, она содержит много природных кислот, которые могут вызывать воспаление некоторых органов. Прежде всего ее стоит избегать людям с болезнью поджелудочной железы.
Эксперты Роскачества рассказали, что благодаря множеству полезных элементов и витаминов черника пользуется заслуженной популярностью у россиян. Но при ее употреблении нужно соблюдать определенные меры предосторожности.
Из-за высокого содержания в этой ягоде природных кислот, от нее лучше воздержаться людям с панкреатитом. Употреблять ее следует только после одобрения врача. Эти же кислоты могут вызвать воспаление поджелудочной железы, поэтому людям с диареей она тоже не подойдет. Еще одним противопоказанием, не считая аллергии именно на эту ягоду, является синдром раздраженного кишечника.
Врач рассказал, почему вредно употреблять спиртное в жару.
Диетолог объяснил, почему груша так полезна для организма.