Здоровье30.07.2024 - 15:47

Терапевт Лапа: Организм не нуждается ни в каком ощелачивании или подкислении

В интернете можно найти множество рекомендаций о том, как поддерживать кислотно-щелочной баланс организма. Однако многие из этих советов исходят от шарлатанов, которые утверждают, что большинство продуктов закисляют кровь и внутренние органы, и поэтому их необходимо «ощелачивать» с помощью соды или, как ни странно, лимона.

Фото: pelop.gr

Людмила Лапа, директор Центра иммунокоррекции Ходановой и врач-терапевт, утверждает, что нет необходимости вмешиваться в работу организма таким образом.

Она объясняет, что у человека есть специальный орган, который отвечает за поддержание кислотно-щелочного баланса — это щитовидная железа. Хотя каждый орган в некоторой степени участвует в этом процессе, но основную роль играет именно щитовидная железа, подчеркнула она в беседе с Pravda.RU.

Эксперт поясняет, что если вас ничего не беспокоит, то нет причин пытаться повлиять на работу организма. Однако если у вас возникли проблемы, то следует обратиться к специалисту.

Реклама