Продукты, содержащие витамин С, замедляют развитие онкологических заболеваний.
По данным ученых, при употреблении трех продуктов, можно замедлить рост раковых клеток. Так, исследования подтвердили, что в борьбе с раковыми клетками помогают яйца, молоко и мясо.
Как объяснил доктор Лысенков, такой эффект связан с содержащимся в данных продуктах витамином С. Он препятствует образованию опухолей. Ещё один важный компонент — р53. Исследования показали, что он блокирует рост злокачественных клеток.
Напомним, по словам врача-гинеколога Таис Алиабади, женщины, обладающие высоким ростом, больше других рискуют заболеть раком груди. Также к факторам, которые повышают риск заболеть онкологией, акушер причислила поздние роды, генетическую предрасположенность и лишний вес.
А по словам главного врача НМИЦ онкологии им. Петрова по амбулаторной помощи Бориса Каспарова, к онкологии приводят не только наследственная предрасположенность и длительное воздействие на организм негативных факторов, но и обычные травмы.