Специалист рассказал, что для перистальтики желудка полезны ферментированные закуски.
В последнее время специалисты все чаще говорят о пользе ферментированных закусок. По словам гастроэнтеролога и гепатолога Сергея Вялова, такие продукты, действительно, благотворно влияют на работу кишечника.
«С точки зрения науки, ферментирование - это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. Полезно ли это для здоровья? Да», - подчеркнул врач в своем Телегарм-канале.
Вялов уточнил, что такие продукты помогают улучшить перистальтику кишечника, поддерживая вместе с тем микрофлору и очищая орган от шлаков. Правда, рассказал эксперт, это работает только в тех случаях, когда кишечник здоров.
Вылечить больной кишечник с помощью ферментированных овощей невозможно, подчеркнул он.