Алкоголь не рекомендуется заедать сладкими или пряными блюдами, а также запивать его газированными напитками.
Диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал не заедать и не запивать алкоголь сладким, а также не есть после него еду, которая содержит много специй или усилителей вкуса.
Врач объяснил, что такое смешение продуктов и напитков может оказать более сильное негативное влияние на организм, передает Ura.ru. Например, если человек страдает от гипертонии, ему не стоит есть соленое, то соленое с алкоголем окажет еще более серьезный вред.
Чтобы снизить вред алкоголя, нужно пить медленно и мало, не пить его на пустой желудок, а лучше пить после еды, замедляющей всасывание спиртного – это мясо, рыба, овощи. Закусывать стоит такой же едой.
Также Гинзбург напомнил, что скорость всасывания алкоголя влияет на степень опьянения: бокал шампанского содержит меньше алкоголя, чем порция коньяка, но шампанское быстрее всасывается, и человек сильнее пьянеет.