Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил самые неудачные закуски под алкоголь. Также он отметил, что не стоит запивать алкоголь газированными напитками.
В беседе с изданием Ura.ru врач рассказал, что плохо закусывать алкоголь сладостями, так как вред от него суммируется. Кроме того, соленые закуски для алкоголя особенно вредны гипертоникам.
По словам врача, алкогольные напитки негативно влияют на печень. Также на печень оказывает пагубное воздействие мясо со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса.
Чтобы снизить вред от употребления алкоголя, есть несколько правил.
«Пить надо мало и крайне медленно. Не следует пить на голодный желудок. Лучше перед этим поесть продукты, которые замедляют всасывание алкоголя. Это мясо, рыба и овощи. Закусывать надо такой же едой», — дал совет Гинзбург.
Врач также напомнил, что чем быстрее алкоголь всасывается, тем сильнее опьянение и выше токсическое действие. К примеру, в бокале шампанского алкоголя меньше, чем в порции коньяка. Однако из-за высокой скорости всасывания, от шампанского можно опьянеть быстрее.
Ранее диетолог Гинзбург назвал блюда, которыми нельзя заедать алкоголь.