Ученые считают, что употребление оливок положительно сказывается на состоянии здоровья.
Так, сотрудники Университета Барселоны (Испания) выяснили, что кожура оливок содержит в своем составе маслиновую кислоту. Это вещество препятствует развитию злокачественных опухолей и уничтожает раковые клетки.
В ходе другого исследования, которое проводили специалисты из Каталанского института онкологии в Жироне и ученые из Университета Гренады, выяснилось, что бороться с онкологическими недугами также помогает оливковое масло первого холодного отжима. По мнению исследователей, употребление этого продукта способствует разрушению клеток рака молочной железы.
При этом ученые отмечают, что оливки помогают в борьбе не только с онкологией. Например, оливковое масло может выполнять роль нестероидного противовоспалительного препарата. Если обычные медикаменты могут вызывать побочные эффекты, то масло не приносит вред организму.
Также специалисты считают, что употребление оливок в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови.
Помимо этого, темные плоды оливкового дерева способствуют выработке кровяных телец и улучшают работу мозга. Такой эффект достигается благодаря большому содержанию в плодах витамина Е.
Ранее сообщалось, что морковный сок снижает риск развитиярака груди.
Фото: из открытых источников