Специалисты из Университета Саутгемптона (Великобритания) утверждают, что частое употребление кофе может снизить риск развития рака печени.
Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте MedicalXpress.
Авторы исследования проанализировали данные обсервационных исследований, в ходе которых наблюдалось состояние здоровья 2,25 миллиона человек. Людей разделили на несколько категорий, в зависимости от количества кофе, которое они выпивают за день.
Результаты исследования показали, что выпитая чашка кофе в день снижает вероятность гепатоцеллюлярной карциномы на 20%, две чашки – на 35%, пять чашек – в два раза.
Отмечается, что в кофе содержаться вещества, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и другими полезными свойствами.
Фото: из открытых источников