Однако врачи предупреждают, что эта пряность эффективна при употреблении ее в пищу в малых дозах.
Тмин в Турции – очень популярная специя, по убеждению местных врачей, она облегчает симптомы многих болезней. Добавляя эту приправу в пищу в небольшом количестве, можно постепенно стабилизировать уровень сахара в крови, сообщает ЗОЖ.news.
Кроме того, есть у тмина и другие полезные свойства. Так, например, употребление специи расслабляет мышцы после тяжёлого дня и в целом нормализует работу нервной системы. Небольшая порция тмина благотворно влияет на пищеварение у младенцев в период введения первого прикорма. Турецкие медики утверждают также, что тмин укрепляет иммунитет и эффективно противостоит росту раковых клеток.
Однако врачи предупреждают, что эта пряность полезна при употреблении ее в пищу в малых дозах. В противном случае у человека могут возникнуть изжога, тошнота и упадок сил. Все полезно в меру, резюмируют специалисты.