Основная опасность блюда — трансжиры, избыток соли и отсутствие клетчатки.
Многие из нас в лапше быстрого приготовления видят идеальный вариант "полевого блюда", когда еду нужно приготовить в неподходящих для этого условиях и быстро. Однако, частое употребление такой еды чревато последствиями для организма.
По мнению специалиста Евгения Гинзбурга, опасность лапши заключается в наличии трансжиров. Они не участвуют в энергетическом обмене в организме, а откладываются в печени и сосудах.
Постоянное поедание еды, богатой трансжирами, ведёт к циррозу печени, а сосуды — к атеросклерозу. Высокое содержание соли также бьёт по здоровью сердечно - сосудистой системы. Переизбыток соли в организме — причина повышенного давления.
Лапша изготавливается из муки высшего сорта. В нашем организме она расщепляется до сахара. В крови повышается уровень глюкозы, из-за чего поджелудочная железа сбрасывает инсулин, чтобы погасить пиковый взлет сахаров. Таким образом, частое употребление лапши ведёт к развитию диабета.