Сохранить молодость мозга поможет и клетчатка в рационе питания.
Врач-диетолог Ума Найду дала несколько советов, которые помогут сберечь молодость и здоровье мозга, пишет CNBC.
Важной составляющей в этом играет правильное питание. Попадая в организм продукты взаимодействуют с миллионами бактерий в кишечнике, которые расщепляют пищу на полезные для организма вещества. Если каких-то не будет хватать, внутренние органы, включая мозг, начнут страдать.
Дефицит витаминов и микроэлементов можно предотвратить, если добавить в рацион больше клетчатки и полифенолов.
Клетчатки много в овощах, фруктах и бобовых. А полифенолов – в моркови, оливках, чернике и клубнике.
Молодость мозга продлевают ферментированные продукты, их употребление снижает воспалительные процессы.
Травы и специи тоже помогут сохранить здоровье мозга, поскольку обладают антиоксидантными свойствами.