Здоровье30.01.2024 - 05:20

Диетолог Найду перечислила важные в питании составляющие для здоровья мозга

Сохранить молодость мозга поможет и клетчатка в рационе питания.

Фото: Depositphotos

Врач-диетолог Ума Найду дала несколько советов, которые помогут сберечь молодость и здоровье мозга, пишет CNBC.

Важной составляющей в этом играет правильное питание. Попадая в организм продукты взаимодействуют с миллионами бактерий в кишечнике, которые расщепляют пищу на полезные для организма вещества. Если каких-то не будет хватать, внутренние органы, включая мозг, начнут страдать.

Дефицит витаминов и микроэлементов можно предотвратить, если добавить в рацион больше клетчатки и полифенолов.

Клетчатки много в овощах, фруктах и бобовых. А полифенолов – в моркови, оливках, чернике и клубнике.

Молодость мозга продлевают ферментированные продукты, их употребление снижает воспалительные процессы.

Травы и специи тоже помогут сохранить здоровье мозга, поскольку обладают антиоксидантными свойствами.

Реклама