Здоровье29.12.2023 - 08:25

Гастроэнтеролог Белоусов назвал продукты, помогающие избежать алкогольного опьянения

Врач отметил пользу продуктов, содержащих цинк и витамины группы В.

Фото:

Ряд продуктов благодаря содержанию определенных витаминов и веществ помогают избежать алкогольного опьянения. По словам врача-гастроэнтеролога АО «Медицина» Евгения Белоусова, среди них: говядина, печень, морские продукты, морковь. Об этом он рассказал в разговоре с РИАМО.

 Эти продукты богаты цинком и витаминами группы B, уточнил врач.

Белоусов напомнил, что алкогольное отравление наступает, если выпить на голодный желудок много спиртного в короткие сроки.

 «Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия и употребляйте алкоголь маленькими глотками, разбавляя выпитое другими неалкогольными напитками», - посоветовал эксперт.

Ранее гастроэнтеролог Лебедева предупредила о вреде алкоголя при стрессе, а также рассказала, как с ним справиться. 

Реклама