Насыщенный фруктами и овощами рацион может помочь снизить риск развития гипертонии.
По сообщению диетолога Миранды Слейд, свеклу можно назвать настоящим «суперпродуктом», понижающим давление.
Повышенное артериальное давление (гипертония) является опасной патологией, способной спровоцировать инфаркт или инсульт. Здоровое питание способно предотвратить негативные последствия гипертонии. Среди полезных и недорогих продуктов особое место занимает свекла.
Как рассказала специалист в беседе с Daily Express, свекла очень полезна так как богата нитратами. Доказано, что они расслабляют сосуды и снижают давление. По мнению диетолога, готовить «суперпродукт» можно по-разному: сделать смузи, добавить в салат или сварить. Но наиболее эффективна свекла в сыром виде, поэтому лучше отдать предпочтение свежевыжатому соку.