Здоровье29.09.2023 - 11:01

Специалисты рекомендовали включать в завтрак сложные углеводы, белки и жиры

Это позволит обеспечить организм необходимой нормой витаминов C, D, A и B, фосфора, железа и кальция.

Фото: из открытых источников

Специалисты рассказали о пользе завтрака. По мнению экспертов, при регулярном пропуске утреннего приема пищи у человека нарушается обмен веществ, а также создается дефицит витаминов C, D, A и B, фосфора, железа и кальция. Об этом сообщает «Учительская газета».

Поэтому специалисты настаивают, что завтрак должен быть полноценным блюдом, включающим сложные углеводы, белки и жиры. Это позволит обеспечить организм необходимой энергией на целый день.

Кроме того, отмечают эксперты, исследования показали, что у человека, регулярно пропускающего завтрак, повышено содержание сахара в крови и холестерина. Кроме того, у них чаще наблюдаются проблемы с весом и сердечно-сосудистой системой.

Ранее нутрициолог назвал время, в которое лучше всего есть яйца для похудения

Реклама