Народная медицина рекомендует пить при простудных заболеваниях горячий чай с медом. Особенно эффективен метод при повышении температуры, так как оказывает жаропонижающий эффект. Но, как оказалось, добавление меда в горячий чай лишает его всех полезных свойств.
Полезные свойства меда хорошо известны. Особенно часто продукт используют в народной медицине, когда нужно снизить температуру, а жаропонижающих средств под рукой нет.
Однако выяснилось, что добавление меда в горячий напиток полностью лишает его полезных свойств. Об этом в разговоре с РИА Новости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского депздрава Андрей Тяжельников.
По словам эксперта, мед теряет полезные свойства при температуре выше 40 градусов. Поэтому Тяжельников советует употреблять мед в свежем виде или добавлять в теплый напиток.
Что касается использования меда в народной медицине, Тяжельников подтверждает его чудодейственные способности. Так, при кашле он снимает раздражение и боль в горле, обволакивая слизистую. Кроме того, мед богат витаминами группы В, а также кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием и цинком. Поэтому он повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма болезням.
Вместе с тем, блягодаря флавоноидам и органическим кислотам, мед уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, хронического воспаления в организме.
В лактобациллы и бифидобактерии улучшают работу кишечника, рассказал эксперт.
Напомним, ранее научный сотрудник Отдела Кавказа Института этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН, преподаватель университета «Синергия» Танзила Чабиева в эксклюзивной беседе с RuNews24.ru высказала свое мнение об этом продукте.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.