Специалист рассказала, как приготовить кабачки, чтобы овощ сохранил свои полезные свойства.
Кабачки богаты полезными веществами, благотворно влияющими на здоровье кожи, волос и зрение. Кроме того, эти овощи могут впитать радионуклиды, жир, сахар, поэтому особенно полезны для детей, пожилых и людей в период реабилитации.
Правда, для получения максимальной пользы, овощи нужно правильно приготовить.
Так, по словам диетолога Елены Соломатиной, получить максимальное количество полезных веществ из кабачков получится, если употреблять их в запеченном или отварном виде. Зато жарить их категорически нельзя, иначе вся польза пропадет.
Этот овощ хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу, посоветовала врач в разговоре с «Вечерней Москвой».
Ранее специалист рассказала, что для сохранения здоровья после 30 лет необходимо высыпаться и правильно питаться.