В своем ТГ-канале врач Михаил Кутушов рассказал, употребление каких продуктов в пищу сгущает кровь.
Специалист пояснил, что сгущение крови может вызывать серьезные заболевания с сосудами, тромбофлебит и даже приводит к инфаркту.
Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем и минимизировать сгущение крови токсиколог рекомендует уменьшить количество употребления в пищу жирной мясной продукции, а также блюд, приготовленных методом копчения.
Также необходимо сократить употребление в пищу картофеля и бананов.
Врач настоятельно рекомендовал уменьшить количество зелени, в которой содержится большое количество витамина К (шпинат, петрушка и другие).
Первоочередной задачей является исключение из пищи сахара, который содержится не только в жидкостях, но и в продуктах.
Специалист подчеркнул, что мясную продукцию полностью из рациона питания исключать нельзя, необходимо употреблять в пищу нежирную курицу и индейку.
Нужно есть побольше продукции из молока, яйцо и рыбу морского отлова.
Ранее эндокринолог рассказал о вреде дынь и арбузов на организм человека.