Здоровье29.04.2022 - 01:44

Яблоки уменьшают риск ранней смерти

Они обладают полезными антивоспалительными свойствами и снижают риск развития рака.

Фото:

Тайваньское издание Food News подтвердило прадивость старой русской поговорки "В день по яблоку съедать – век болезней не видать!". Кстати, её аналог существует и в английском языке.

Итак, ежедневное употребление всего одного яблока, снижает вероятность возникновения серьёзных заболеваний. Яблоки богаты веществами и витаминами, которые укрепят сердечно - сосудистую систему, улучшат работу мозга и предотвратят развитие рака.

Яблоки — незаменимый продукт для людей, следящих за фигурой. Они прекрасно заменяют сладости, а оксиданты, содержащиеся в них, борются с окислительным процессом, способствующим старению организма.

Тем не менее, не всем людям яблоки полезны. Они противопоказаны при пищевой аллергии или индивидуальной непереносимости, при повышенной чувствительности желудочно-кишечного тракта. Яблоки могут вызывать вздутие живота и раздражать слизистую.

Реклама