Здоровье29.02.2024 - 17:19

Мясная гастрономия может стать причиной онкологии

Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева призывает пожилых россиян не налегать на мясную гастрономию, поскольку она увеличивает риск развития онкозаболеваний.

Фото: goodfon.ru

Международная организация по изучению рака относит красное мясо и мясную гастрономию к канцерогенам 1-го класса и провоцирует рак кишечника, мочевого пузыря, репродуктивной системы, желудка. Кроме этого, способствует развитию ожирения, диабета, гипертонии из-за большого количества соли и жира, которые содержаться в колбасах.

В беседе с РИАМО Михалева рекомендовала людям возрастной категории 50+ есть красное мясо не чаще одного раза в месяц. 

По словам эксперта, пожилым гражданам лучше отказаться и от жирных молочных продуктов, особенного сыра. Этот продукт можно употреблять дозировано, не более 30 гр в день. 

Реклама