Врач рассказал, что такой кофе получают из некачественного сырья.
По словам Александра Созыкина, несмотря на то, что кофейные зерна в целом полезны для организма, растворимый кофе вреден для ЖКТ.
Это связано с тем, что напиток готовят из некачественного сырья. Также в нем содержатся ароматизаторы, усилители запаха и вкуса.
«Особенно это касается пакетированного кофе, в состав которого входят сахар, красители и различные растительные компоненты», — пояснил специалист.
В результате такой напиток может привести к гастриту и другим проблемам с ЖКТ.
Ранее преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал о вреде добавления в кофе алкоголя. Также доктор медицинских наук Маргарита Королёва дала несколько рекомендаций по употреблению кофе.