Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, главный врач ГКБ имени Виноградова Ольга Шарапова рассказала о пользе оливок для здоровья человека.
По словам специалиста, в этом продукте содержится огромное количество витаминов и полезных минералов. Оливки благотворно влияют на сердце, сосуды, кожу, волосы и даже зубы. Также они содержат пектины, которые выводят не только токсины, но и соли тяжелых металлов.
Витамины группы В в оливках улучшают состояние кожи и волос, влияя на обменные процессы в организме. Употребление данного продукта полезно и для работы мозга, нервной системы, печени и желудка. Еще они способствуют разжижению крови и предотвращают появление тромбов.
Помимо этого, Ольга Шарапова советует включить в рацион оливки для снижения риска развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт добавила, что всего 20 оливок в месяц будут отличной профилактикой отложения зубного камня и появления камней в почках и желчном пузыре.